巴黎人官网_官网首页

当前位置:首页  巴黎人游戏网站

校纪委召开党风廉政建设座谈会暨重点部门重点岗位人员集体廉政谈话会

发布时间:2020-05-27 发布人:徐涛 点击率:10

为落实学校党委全面从严治党的部署要求,抓实抓细日常监督,进一步提高重点部门、重点岗位人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月26日,学校纪委组织召开党风廉政建设座谈会暨重点部门负责人和重点岗位人员集体廉政谈话会。会议由纪委书记、监察专员徐旭东主持,党委组织部、人事处、校园建设处、总务处、实验室与设备管理处、计划财务处、科技处、学生处等重点部门负责人和相关人员参加会议。

徐旭东充分肯定了各部门党风廉政建设所取得的成效,分析了当前反腐倡廉主要特点和相关案例,对潜在廉政风险进行了提醒,并就如何做到廉洁自律、更好地履职尽责,提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,做信念坚定政治过硬的明白人。要加强理论学习,学出信仰、学出忠诚、学出动力,切实维护纪法和规矩的权威性和严肃性。二是要永葆敬畏之心,做秉公用权廉洁用权的模范人。重点部门和重要岗位掌握着学校人、财、物等资源的统筹权、分配权、使用权和决定权,要自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。三是要时刻防微杜渐,做严以律己甘守清廉的表率者。要不断加强思想道德修养,强化法纪意识,常思贪欲之害,常怀律己之心。四是要坚决扛起责任,做勇于担当善于作为的带头人。要扛起干事创业的使命担当,扛起管党治党的政治担当,扛起职能部门的监督职责担当。

与会人员围绕部门党风廉政建设进行了座谈交流。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,自觉用高标准衡量自己,用严要求规范自己,更好地履职尽责,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出自己更大的贡献。