巴黎人官网_官网首页

巴黎人官网
当前位置:首页  巴黎人官网

我院第五届民族生大讲堂圆满结束

发布时间:2019-12-16 来源: 点击率:10

为增加同学们对少数民族文化的了解,巴黎人官网学习部在1215日下午 6 点于c301教室开展了电气工程学院第五届民族生大讲堂。少数民族同学热情洋溢的讲话让同学们感受到了各民族之间的温暖。

活动开始,布依族小伙子陈锡岸上台介绍布依族的习俗,他口中的布依族不仅有彩色糯米饭的美味,并且有着他们独特的打招呼方式。

下面的自动化19-2班的王迪讲述了回族的独特风情。他们不吃猪肉,女士带盖头等。

南宁男孩蓝天介绍了畲族的多样的服饰以及热闹的福会。

土家族小伙子孙剑也热情的描述着他们独特的习俗:九碗席,摆娘娘席等。

最后维吾尔族帅小伙石金磊向我们详细的介绍了维吾尔族的历史。

之后,电气工程学院向他们颁发了“民族小讲师”的证书,祝他们未来能在民族团结与交流方面做出更多的贡献。

五十五个少数民族和汉族紧密相连。电气工程学院第五届民族生大讲堂中民族同学的出色表现,更是我们水院各民族同学和睦相处,共同进步的表现。希望以后水院各民族同学之间能团结一致,建设更好的水院,祖国也会日益团结强大!