巴黎人官网_官网首页

巴黎人官网
当前位置:首页  巴黎人官网

电气工程学院召开2019-2020学年第一学期师生座谈会

发布时间:2019-11-22 来源: 点击率:10

为深入了解学生在学习中遇到的实际困难,及时掌握教学动态,营造良好的教学育人环境,电气工程学院于2019年11月20日下午在综合楼708会议室召开了本学期师生座谈会。会议由学院负责教学工作院长助理吴秀山主持、学院督导、各教研室主任、院办、学工办、教研室相关老师,以及2016、2017、2018、2019级学生代表参加了座谈。
  座谈会上,各班学生代表分别发言,对课程学习中出现的问题、专业认识上的困惑、教师授课方式与方法、课程进度与课程安排等提出了意见及建议。与会的教师认真倾听了学生们的意见,逐一做了记录,并就部分问题进行解释说明。  

学院非常重视学生反映的问题,针对座谈会学生提出的问题,学院给出了五点改进措施:1、针对高年级考研问题,学院在保证本科教学的基础上,尽量紧凑排课、筹调安排;2、针对个别课程难的问题,会安排教研室对任课教师进行磨课,尽快提高课堂教学质量,达到同学们的期许;3、考研同学希望专业课往前提,教研室与学院商讨,与教务处协商,逐步推进该项工作;4、对新生来说课程进程快问题,建议同学要尽快转变观念,希望同学们尽快提高自学能力,能尽早适应大学学习,相应课程可会建议老师适当调整速度; 5、其他问题会后整理并及时发给教研室、开课部门,尽快落实整改。

此次座谈会对学院各部门做好相关工作具有很大的启发性,为今后教学工作和巴黎人官网的顺利开展提供了宝贵的经验。同时,电气工程学院将组织相关人员认真研究,争取早日解决存在的问题,为同学们创造更好的学习生活环境。