巴黎人官网_官网首页

巴黎人官网
当前位置:首页  巴黎人官网

刘光宇教授做客钱江论坛

发布时间:2019-11-20 来源: 点击率:11

 2019年11月12日下午,杭州电子科技大学刘光宇教授在综合楼708会议室,做客钱江论坛,做人工智能与5G》报告,报告由梅从立副院长主持。

 刘光宇教授结合前三次工业革命发展史,深入浅出地介绍人工智能作为新一轮工业革命的发展历程。并结合多年来对人工智能的研究和学习,将目前的人工智能归纳为六个学术流派。同时,刘教授总结了发达国家目前在人工智能领域的产业政策,并结合实际阐述了AI战略与国策的关系最后,回顾了人工智能在众多领域的成功案例,AlphaGo,无人机等。

 报告后,刘光宇教授从基金评审专家的角度,与在座教师分享了国家基金申请的体会,包括对各种基金项目分类的介绍及常见误区,并结合自身经验,对即将开始的2020年国家自然基金申请工作,提供了宝贵的忠告,大家均表示受益匪浅。

       最后,刘教授向大家介绍了基于光伏电力的数字孪生自动化系统实验平台,详细分析了该平台的基本功能及适用场景,对目前我院新能源专业的实验室建设具有积极的指导作用。