巴黎人官网_官网首页

巴黎人官网
当前位置:首页  巴黎人官网

河海大学袁越教授应我院邀请作客钱江论坛

发布时间:2019-10-29 来源: 点击率:30

2019年10月28日下午,河海大学袁越教授应我院邀请作客钱江论坛,作《全球能源互联网》报告,报告由梅从立副院长主持。

报告中,袁教授介绍了全球能源的发展历史、我国能源现状以及未来电力系统发展趋势。袁教授特别指出了风能、光伏及海洋能作为新型能源对今后我国能源替代的积极作用并指明未来电网新技术如特高压输电、高压电缆、超导输电、直流电网、微电网及大电网运行控制等方面电工新技术对未来输配电技术影响。最后,袁教授展望了信息通信技术与电网技术交叉带来一系列新应用和新发展。与会教师与袁教授就报告相关内容进行了热烈讨论。

报告会之后,袁教授还与我院教师就申请国家自然科学基金相关问题,进行了充分的指导与交流袁教授分享了自己申请国家自然科学基金的经验,并有针对性指导我院教师如何选题,如何构思申请书内容。教师们均感到受益匪浅。